TG – IT

Ziele der Ausbildung

Das berufliche Gymnasium hat zum Ziel, seine Schülerinnen und Schüler mit zwei Fremdsprachen zur allgemeinen Hochschulreife zu führen.

Aufnahmebedingungen

• Mittlerer Bildungsabschluss an einer Real-, Werkreal-, Berufsfach- oder Berufsaufbauschule mit einem Notendurchschnitt von mindestens 3,0 in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik und in jedem der genannten Fächer mindestens die Note „ausreichend“
  • Versetzung nach Klasse 10 (G8) bzw. 11 eines allgemeinbildenden Gymnasiums.

Wer die Bedingungen der zweiten Fremdsprache (mindestens 4 Jahre zusammenhängend Unterricht als Pflicht oder Wahlfach) beim Eintritt in das berufliche Gymnasium nicht erfüllt, muss von Klasse 11 bis 13 den Anfängerkurs einer zweiten Fremdsprache (Französisch, Italienisch, Spanisch) belegen.

Gehen mehr Anmeldungen ein als Plätze zur Verfügungstehen, muss ein Auswahlverfahren durchgeführt werden. Aus diesem Grund ist es unbedingt erforderlich, im Aufnahmeantrag die entsprechenden Prioritäten anzugeben.

Profilfach Informationstechnik

• Strukturierte Programmierung (C++, Java)
  • Objektorientierte Analyse und Design (OOP)
  • Datenbanken

Biologie 2

Wahlfächer

Fächer des Wahlpflichtbereichs

Alle Schülerinnen und Schüler müssen mindestens ein Wahlpflichtfach belegen.

Abschlussprüfung

Die allgemeine Hochschulreife berechtigt zum Studium an allen Hochschulen im In- und Ausland.

Prüfungsfächer sind:

• Profilfach
  • Sprache
  • weiteres schriftliches Prüfungsfach
  • ein mündliches Prüfungsfach

Bei verspäteter Anmeldung kann die Bewerberin/der Bewerber nur noch in einer Warteliste berücksichtigt werden.

• Kopie Halbjahreszeugnis/Jahreszeugnis